Термопленка

Термопленка, ее разновидность — трансфлок — это бархатная крошка (флок), которая наносится на специальную плёнку и предназначается для термического переноса на поверхность различных материалов или готовых изделий.

Трансфлок или термопленка применяется для нанесения логотипов, изображений, текстов на ткани, картон, бумагу и т. д. Флогированная термобумага вырезается на плоттере, затем с полученного изображения удаляются лишние детали рисунка, укладывается на изделие. После этого кладется под специальный термопресс. Далее, для каждого материала в соответствии с техническими рекомендациями — определенном давлении и определенной температуре и времени выдержки производится термоперенос. После переноса, верхний слой плёнки удаляется, остается флокированное изображение.

Трансфлок имеет достаточно широкую область применения:- футболки, бейсболки, галантерейные изделия, открытки, визитки и т.д.

Ниже представлена цветовая гамма флока

yellow_lightyellowwhiteredorangebordoblue_lightblueblackbiruza

Термотрансферная пленка Флекс (Flex) — это пленка для нанесения изображений, логотипов, текстов в основном на ткани. Пленка флекс дает возможность получать красочное изображение не стирающееся по прошествии достаточно большого времени и не боится стирки, в том числе, и машинной.

Эта термопленка применяется для хлопковых и синтетических тканей.  Ее можно использовать для нанесения на спецодежде, на льняных сумках, на футболках, флагов. Она очень хорошо сохраняется, не теряет своих красок при стирке (до 500 стирок) 80–90 ºС.

By |2016-08-17T10:01:50+00:00Август 17th, 2016|Материалы для печати, Технология печати|Комментарии к записи Термопленка отключены

About the Author: